Агентство недвижимости
Новая Волна Паттайя
e-mail: info@new-wave-pattaya.com
+6682-477-1600

(для аренды и информации)
Перейти на английский язык Перейти на русский язык
Бесплатный звонок
из России

8-800-700-22-84
(для покупки недвижимости)

Визы в Таиланд

К сожалению, или к счастью, покупка недвижимости на территории Королевства Таиланд не решает ваши проблемы с долгосрочной визой, как это бывает, например, в некоторых европейских странах. Однако визовая политика Таиланда очень лояльна и получить разрешение на нахождение в стране на долгий срок не составит большого труда.

Вообще гражданам России при въезде в страну бесплатно выдается виза сроком на 1 месяц. Затем для ее продления еще на один месяц, достаточно выехать в одну из соседний стран (самая ближайшая - Камбоджа), и тут же въехать обратно. Стоимость таких поездок составляет порядка 2,000 бат. Единственная проблема – странички в паспорте могут быстро закончиться. А менять паспорт на территории Таиланда гражданин России может только при наличии визы типа NON. Поэтому выгоднее оформить туристическую визу в Посольстве Таиланда в Лаосе сроком на 3 месяца или на 6 месяцев соответственно однократную и двукратную. Сама виза обойдется вам в 2,000 бат. Также нужно будет приплюсовать к этой сумме проезд, питание и проживание в гостинице (2 ночи).

Рабочая виза NON-B
Для получения годовой визы вам необходимо заключить трудовой контракт с компанией, зарегистрированной в Таиланде. Компания обязана сначала сделать вам бизнес-визу, а затем получить разрешение на работу.Занимает это по времени порядка 1,5-2 месяца и обходится работодателю недешево – около 100,000 бат. Поэтому многие компании предпочитают нанимать сотрудников нелегально. Так что, устраиваясь на работу, уточните, действительно ли работодатель готов сделать вам рабочую визу и разрешение на работу – workpermit. Кстати, и то и другое открывается сроком на один год. Далее возможно продление. Часто, чтобы открыть NON-Bвизу нужно выехать за пределы Таиланда с пакетом документов с места работы и получить ее в Посольстве Таиланда в другой стране – это может быть, например Лаос или Малайзия.
Также вы можете открыть свою тайскую компанию и как владелиц действующего бизнеса получить рабочую визу и разрешение на работу. Однако следует учесть, что в Вашей компании 51% акций должен принадлежать гражданам Таиланда (при правильном оформлении они являются владельцами лишь номинально), а на одного иностранца должно приходиться 4 работающих тайца.

Учебная виза NON-ED
Пожалуй, самый распространенный вариант среди проживающих в Таиланде иностранцев. Учиться можно практически любому языку, но наиболее популярны, конечно, английский и тайский. Стоимость такой визы, включая ее продление в течение года в Иммиграционной Службе – порядка 30,000 бат. Кстати, многие школы сегодня предлагают оформление учебной визы с беспроцентными рассрочками. Для первичного открытия визы вам также нужно будет выехать с паркетом документов от школы в Лаос. Виза на 90 дней обойдется примерно в 2,000 бат. Продление визы в местном Иммиграционном офисе: 1,900 бат. Ре-энтри (разрешение на повторный въезд в страну, если вы хотите выехать за пределы Таиланда): 1,000 бат.
Стоимость обучения покрывает ваши уроки и обработку бумаг, касающихся визы.

Опекунская виза NON-O
Детям до 14 лет в Таиланде виза официально не требуется. Однако если ваш ребенок обучается в одной из школ Королевства, то вы можете получить так называемую опекунскую визу типа NON-O. Следует учесть, что на одного ребенка визу может получить только один родитель.Стоимость оформления такой визы - порядка 50,000 бат и займет примерно полтора-два месяца. В дальнейшем виза будет продлеваться каждый год без выезда из Таиланда. Однако чтобы открыть визу типа NON-Oвам нужно будет положить на счет в одном из тайских банков сумму в 500,000 батов минимум на 3 месяца – выписка из банка является обязательным документом для получения визы.

Пенсионная виза NON-O
Если вам 50 лет и больше, то для долгосрочного пребывания на территории Королевства Таиланд без выездов в другие страны, вы можете получить пенсионную визу. Однако для ее оформления на вашем счете в одном из тайских банков должно лежать 800,000 батов также минимум 3 месяца. По истечению этого срока деньгами можно пользоваться. Стоимость самой визы не высока – порядка 3-4 тысяч бат. Сначала вам поставят штамп сроком на 1 месяц, а после его истечения – на один год.

Семейная виза NON-O
В случае если ваш супруг или супруга тайской национальности, то вы также имеете право на получение долгосрочной визы типа NON-O. Для ее оформления нужно либо иметь на счете в течение двух месяцев не менее 400,000 батов, либо показать источник доходов в Королевстве не менее 40 тысяч батов в месяц. Также офицеры Иммиграционной Службы могут выехать к вам домой, чтобы проверить, не фиктивный ли у вас брак, в случае подтверждения фиктивности в визе будет отказано. Наличие совместных детей,напротив,облегчает получение семейной визы.

Понравилось? Спасибо, тогда поделитесь с друзьями: